SAIBA QUAIS ALIMENTOS SÃO BONS E QUAIS SÃO RUINS PARA QUEM TEM HEPATITE

Segundo o Grupo Otimismo, uma palestra exibida em março de 2013, mostra que alimentos otimizam o fígado e quais podem levar ao óbito. Foi possível acompanhar os detalhes de como esses alimentos atuam em nosso organismo na palestra.

 

CONFIRA A LISTA E ALIMENTE-SE BEM

 

– Óleos de sementes de primeira pressão em frio.

– Acerola.

– Alhos e cebolas.

– Alcachofra e cardo.

– Alfafa.

– Aveia.

– Cerejas, morangos E groselhas.

– Agrião.

– Cereais integrais.

– Chucrute.

-Ameixa.

– Cúrcuma.

– Dente de leão.

– Framboesa.

– Geleia real.

– Kiwi.

– Lecitina de Soja.

– Legumes e verduras com folhas verdes.

– Levedura de cerveja.

– Limão.

– Lichia.

– Maçã.

– Melão.

– Mel.

– Nêsperas.

– Rabanete.

– Sésamo.

– Cogumelos: shii-take, may-take, etc.

– Tapioca.

– Tomate.

– Uva.

 

VITAMINAS E MINERAIS MAIS CONHECIDOS E ÚTEIS

 

– Complexo B.

– Vitamina B12.

– Vitamina D.

– Ácido fólico.

– Selênio.

– Fatores liotrópicos.

– Ácido típico.

– N-Acetil cisterna.

– Vitamina C.

– Café.

– Chã.

 

DICA FUNDAMENTAL

 

Nunca utilize vitaminas e minerais em altas doses e sem orientação médica, veja sempre a bula e peça ajuda do médico caso ainda haja alguma dúvida.

 

SE PRECISA AUMENTAR O SISTEMA IMUNOLÓGICO, CONSUMA OS ALIMENTOS ABAIXO

 

– Abacaxi

– Açaí

– Alho

– Amêndoas e castanha do Pará

– Batata Doce

– Brócolis

– Chá

– Champignons

– Espinafre

– Germe de Trigo

– Iogurte

– Melancia

– Ostras

– Repolho

 

ALIMENTOS QUE PODEM DANIFICAR O FÍGADO

 

 

Perigo – Glutamato

 

Determinados alimentos que contém o aminoácido glutamato (glutamato monossódico), faz com que as bactérias neutralizem o ácido estomacal, permitindo que as mesmas passem por meio do estômago, totalmente intactas.

 

A FRUCTOSE E GORDURA TRANS, PODEM CAUSAR DOENÇAS NO FÍGADO

 

 

Segundo estudos produzidos na Hepatology afirma que uma dieta com alto teor de açúcar, além das substâncias frutose e gorduras trans, não provocam só o aumento do peso, mas também trazem danos ao fígado, devido ao fato de ocasionar acúmulo de gordura, conhecida como esteatose e eleva também a fibrose. A frutose pode ser vista em vários alimentos, de modo específico os refrigerantes e, as gorduras trans são muito comuns em alimentos industrializados.

 

ALIMENTOS QUE PODEM ATRAPALHAR OS DOENTES HEPÁTICOS:

 

– Alimentos fritos.

– Alimentos refinados.

– Alimentos tiramina-liberadores.

– Açúcares.

– Bebidas alcoólicas.

– Carnes preparadas e embutidos.

– Chocolate.

– Leite integral e derivados.

– Manteiga, fígado de animais e laticínios gordurosos.

– Creme de leite.

– Sal.

 

Saiba mais em  http://hepato.com/  . Deixe seu comentário.